注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 亭

筑一间亭,默默地观月,赏雪,听风,沐雨,静静地把心安放在美丽的文字间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今尝尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,只道天凉好个秋!

网易考拉推荐
GACHA精选

花草  

2016-03-04 13:48:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
气温日渐高涨,换掉了厚重的 棉衣,看见楼下小小菜园里的小菜芽们慢慢开始焕发生机,街边多了好些新的摊位——那一丛丛一簇簇的绿色,夺人视线,让你移步不得。
昨日抽了点空去了一趟市里的花卉市场——这是多久以来的夙愿了,终得以实现,心情可想而知。
尽管早有心理准备,一进市场门还是被惊住了:浓绿深绿苍绿淡绿,浅黄粉红淡紫雪白,观叶的赏花的各型各式的花草真让我 目不睱接,自持为挑选行家的我,一下子懵了。
因时间有限,文便开始“严厉”了态度,我这才匆匆做了决定。大包小包的带了七八种,终于在规定的时间内返回,没有误了那件更重要的事。
一路上欣喜着,仿佛车后座多了绿色的天使。傍晚忙完了回到家,进门便开始侍弄她们,一边又思绪飘飞了;曾经的那个小院子里,楼梯边,扶墙头,栏杆外,曾经摆放了80多盆的花草,早起第一件事,晚睡最后一件事,都是与她们的交集——那时我一边做着最繁重的工作呢,竟怎么那样不知疲倦津津有味?

先摆弄好了几盆小弄的。看着屋子里就生机盎然了。
花草 - 空雨凭栏 - 心 亭
 
花草 - 空雨凭栏 - 心 亭
 
花草 - 空雨凭栏 - 心 亭
 
花草 - 空雨凭栏 - 心 亭
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017