注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 亭

筑一间亭,默默地观月,赏雪,听风,沐雨,静静地把心安放在美丽的文字间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今尝尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,只道天凉好个秋!

网易考拉推荐

幸福湖·春分(3月20日)  

2016-03-21 09:39:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三月三日天气新,长安水边多丽人——今天的幸福湖畔,鲜花娇,绿意浓,游人多。

樱花繁盛得让人沉醉,凝望着湖滨斜坡处开得那么认真那么华丽的樱花,让人禁不住浮想联篇——不论生长的地点,无论周遭的环境,就那么热烈地绽放着。游在尽情在林中嬉戏,却也难撼动她的从容淡定。

李花粉嫩得让人想流泪——红叶李,是的,这个名字连同有关的记忆,必须要追溯到六年前那个美丽的春季。2010年的春三月,我真真正正爱上了春天,爱上了花,赏了杏花回来,发现了杏花的缩微牌——瘦骨嶙峋的红叶李,虽不比杏花的丰腴,却随处可见,老校园的卫生间外,就有几株,在两千名师生日日的期盼与打量中,她就那么兀自开放。

桃花妖冶媚人;自从认识了桃花和杏花,再说起桃花来,我就不能找到其它的词了。还算是早春吧,所以湖边草地上三五株桃树上目前主要还是以蓓蕾为主,但偏有那早行者,让我不能忽略了这记忆中最是艳丽的果花,她的颜色,比杏花红,她的姿态,比杏花妖娆,所以,眼前的她让你一下子懂了为什么是“桃花运”而非“杏花运”,让你除了“妖冶”,再也找不出其它的词语来。

海棠红艳照眼——最早的海棠记忆来自月山寺入口外那个荒乱的小院子。我们那时从后山门上山,从前山门返回,自从那一次偶然被友人提醒去看了早春的海棠,便再也无法从记忆中将之抹去了。是的,枯干上几片绿叶衬托下,就是那么鲜红那么艳丽那么热烈的海棠花!最近几周每每周日路边湖边这片小小的海棠林,我根本不能阻止自己停下疾行的脚步——说是来运动,其实是来赴一场和花儿们的约会呢!

今天因为天气和暖,游人虽未“如织”,但比平时要多得多,有祖孙三代悠哉闲逛的,奶奶一边走一边赏景一边还要操心着孙子孙女接近了水边,姑姑的手机随时都吸引着小孙女摆出萌人的造型;还有三五个老人,在湖心岛上老年活动中心外的健身器材上随意晃动着身躯,一边拉着家常;最让我侧目的是那一段木板岸边,离水最近的那个木几上,一位头发花白的老者,正在吹笛,一曲接一曲,悠扬的笛声飘扬在水面上,是那么的和谐,舒畅。

与沉寂的冬日幸福湖相比,今天热闹了好多,却也并不喧嚣;与山野间的清幽相比,今天的幸福湖多了几许市井气息,却又是这样的远离了俗世。

疾驰的脚步总是不连续,因为有太多的温暖与美丽羁绊了我的双腿……

耳边时时回响着周艳泓那首《春暖花开》,是啊,春来了,花开了,是该打开心窗,让阳光照进来了!

幸福湖·春分 - 空雨凭栏 - 心 亭幸福湖·春分 - 空雨凭栏 - 心 亭
  幸福湖·春分 - 空雨凭栏 - 心 亭幸福湖·春分 - 空雨凭栏 - 心 亭
  
 
幸福湖·春分 - 空雨凭栏 - 心 亭幸福湖·春分 - 空雨凭栏 - 心 亭
幸福湖·春分 - 空雨凭栏 - 心 亭幸福湖·春分 - 空雨凭栏 - 心 亭
  
幸福湖·春分 - 空雨凭栏 - 心 亭
 
幸福湖·春分 - 空雨凭栏 - 心 亭幸福湖·春分 - 空雨凭栏 - 心 亭
  

幸福湖·春分 - 空雨凭栏 - 心 亭
 

 

 



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017