注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 亭

筑一间亭,默默地观月,赏雪,听风,沐雨,静静地把心安放在美丽的文字间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今尝尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,只道天凉好个秋!

网易考拉推荐

生日  

2014-10-20 10:17:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上赴了宴回来,边上楼梯边掰着指头算了算,1968-1978-1988-1998-2008,2009-2010-2011-2012-2013-2014,46,是的,没错,是46!

也就是说,这个10月20日,是第47个的开始——我已经过满了46岁了。不觉惊叹,便对身边人道:已过完46岁了?!记得过去老话不让说45岁,让多说或少说一年,我似乎都没有注意这个忌讳呢,这就已经开始说47啦?

他笑了:你以为呢?

 

是啊,如今我已经是真的迫近知天命之年了。即使熟悉或不熟悉的人时常感叹我容颜未老,久未谋面的人一旦邂逅,总会惊叹我驻颜有术,越活越年轻,近距离接触的女士们打听我用的化妆品,然后托我买来同款,我在略感自豪的同时,却也很清醒:鬓边的白发愈来愈多,若不是得益于用纯植物染发剂自染,我如今听怕是理发馆的常客了;双眼的视力日益下降,原本近视加散光,眼睛是时时不离鼻梁,如今是多了远视一项,看书看手机取了眼镜,看电视打电脑再戴上眼睛,有时茫茫然半天找不到眼镜时,却忘记了是被推在头顶上!

尽管步行上班的习惯坚持了七年有余,即使假期也从未完成间断疾步行走,但还是明显感觉到体力下降了;过去熬夜甚至熬了通宵,第二天仍然精神抖擞地,现在只要哪个中午没午休,那种筋疲力竭,神思恍惚状态务必要持续一周才能真正缓解;有时候沉浸在自己的思绪里,身边再大的动静也竟浑然不觉了……

真的是老了许多!

不过,也比过去从容淡定了——

那么火爆脾气的我,面对韩老师近乎挑衅似的胡搅蛮缠,在暴跳如雷的她面前,我竟能微笑面对;一向嫉恶如仇爱憎分明的我,看到不平事也能默默了,遇到巧言令色者也会巧妙周旋了;向来都是直性子,说起话来喜欢“竹筒里倒豆子”的,那些冷冰冰的话,也会温热了再出口了;从来都那么敏感,自尊心极强的我,遇到关乎自己的愤恨难平事,我竟也会调整心态,学会“换频道”思考了;一直都是急性子,手头的工作决不允许拖到第二天的,现在竟也会慢慢慢下来,反复思索精致安排了,必须要表的态,也会审时度势,不急于表达观点了。

——真的多了好多沉稳。

特意买了几个大收纳箱,把衣柜里的换季衣物分门别类逐一归位,再放入衣柜底层——这就避免了灰尘的侵袭,再把当季服饰分格分别叠放得整齐有致,以保证那一位一开柜门就能准确找到他想要的任何一件;双休日,闺蜜好友们也难以约动我,只为了稳稳当当地做两天主妇,在文忙完时及时端上热腾腾的饭菜;为了做出甜酥的柿子团,我穿着家居服趿着拖鞋在周六的昏暗早晨一边跑了多家小店只为买一包安琪酵母;为了做顿好吃的饺子,我会特意骑着电动车跑遍整个县城的晚菜市场,一家一家地挑选着最好的韭菜;为了给避远山区的老人孩子送去一丝实实在在的温暖,我仔细整理了已不太需要的毛衣棉袄围巾棉褥,逐一用大塑料袋装好再装入纺织袋,然后用针线密密地缝扎实,再花上百余元邮费寄向远方……

——工作,再也不是我生活的唯一重心了,我终于学会享受生活,学习做一个合格的闲妻良母了

 

一向天真率性的我,终于长大了。

感谢岁月的馈赠!

 

生日 - 空雨凭栏 - 心 亭

 

生日 - 空雨凭栏 - 心 亭

 

生日 - 空雨凭栏 - 心 亭

 

生日 - 空雨凭栏 - 心 亭

 

生日 - 空雨凭栏 - 心 亭

 

生日 - 空雨凭栏 - 心 亭

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017