注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 亭

筑一间亭,默默地观月,赏雪,听风,沐雨,静静地把心安放在美丽的文字间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今尝尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,只道天凉好个秋!

网易考拉推荐

总有一些话  

2014-03-26 16:02:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

总有一些话,让我在霎那间情难自抑,热泪盈眶。

 ·记得前年冬天,晚上和在西安读书的儿子视频,他问我刚才在做什么,我说“刚给你爸做了夜宵——手擀面”,于是儿子马上发过来一句:“妈,我也想吃!!!”,我的泪一下子涌了出来,赶快说,要不你就在宿舍泡碗面吧?他说泡碗面和妈妈的手擀面味道差得太远了。

·年前放寒假后,等儿子回家过年就成了最迫切的期盼,天天晚上在Q上等候,希冀着他不用加班的夜晚会上线。那天等到了他,话题当然是回家。我说已经备好做“腊八粥”的十几种豆类,四种米,说他一回来就补做给他,还有同日到家的远在韩国的侄女,然后问他最想吃家里的什么饭,问着时心里想他会像上大学时每次到家前说的“手擀面”,却不料他竟说了“饺子”。第二天看新闻,在春运的车站“说吧”里,一个年轻的小伙子对着镜头说:“妈妈,我想吃饺子了。”那一瞬间,我突然泪流满面——漂泊在外的游子,内心对家是怎样的一种刻骨的期盼?!

 

 刚才浏览马航失联客机的相关新闻,突然看到这幅图片,先前不曾看清上面的字,凑近了屏幕仔细辨别,突然间就落泪了——

总有一些话 - 空雨凭栏 - 心 亭

 

        后来看新闻正文,又看到了这样两句——

“妈妈,天都暖和了,你回来吧。”

“钻戒买好了,我想给你戴上。” 

 

……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017