注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 亭

筑一间亭,默默地观月,赏雪,听风,沐雨,静静地把心安放在美丽的文字间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今尝尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,只道天凉好个秋!

网易考拉推荐

人生是一袭华美的袍  

2014-02-23 21:14:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听着这低缓沉郁的《阳关三叠》,静静地坐在屏前,萦绕心头的低落情绪再次袭来,将我湮没……

小企鹅嘀嘀嘀嘀地叫,打开来,是英英——这姑娘终于寒窗功成,圆满地完成了研究生学业,也签约了一份满意的工作,于是开始步入了人生的又一个阶段,找对象。

“老师,我准备今年谈恋爱,明年结婚,后年生子。”年节里她来看我,踌躇满志地叙说着自己的“三年计划”,我听了微微一笑,预祝她成功。

可是有现成的人在哪里等你吗?傻姑娘!你带着点儿焦急的心情开始相亲,开始在种种条件间徘徊,举棋不定,我其实是懂你的,别看你现在好像特别冷静,可一旦那个能让你动心的人出现,你便不再管什么条件,什么“类似与互补”,什么“至少得……”这就是女人!

我给你举例子,身边人有的找了高地位条件好的,如今享受着“荣华富贵”,可是她丈夫拈花惹草的,在这个小县城里也差不多算得上人尽皆知;也有人找了寒门贫士,二十年来双双奋斗,的确是相濡以沫,但却也难逃许多“百事哀”的时刻;还有的,平平静静过一生,也有的,早就到民政局把红色的证换成了绿色……这种种种种,谁幸谁不幸,岂是外人所能真正评价得了的?

别忘了,人生本就是一袭华美的袍……

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017