注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 亭

筑一间亭,默默地观月,赏雪,听风,沐雨,静静地把心安放在美丽的文字间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今尝尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,只道天凉好个秋!

网易考拉推荐

20140215  

2014-02-16 10:25:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

过了个开心的下午。

昔日的学生来看我。

英英是去年暑期终于走完了漫长的求学路,研究生毕业后选择了离家较近的晋城,在电视台工作,当时她本有机会留在大连工作的,可是为了帮助家里,她不忍离得太远。

小叶是四天前才刚刚举行了婚礼的新娘子,带着她的新郎官一起来,大家坐在一起谈笑着,那小付却只在一边静静地磕着瓜籽,只是我们的话题牵涉到他时,才会得体地插一两句,叶子自己感慨说找了个好老公,我和英英完全赞同——在当今这个拜金主义盛行的年代,漂亮又有学历的叶子没有在意小付并不宽裕的经济条件——她真的成熟到足可以让我放心的程度了。

大家聊起初中的事,哪个老师的特点,哪个同学早恋——我很惊奇,在当时我是以严厉的班主任著称的,怎么竟会根本就没发现班里有这样的情况呢?看来叶子把“道高一尺,魔高一丈”用在这里,还真是用得恰如其分呢!

一个下午,几乎都是叶子在说,我们大家在听,刚刚经历了婚礼,初到婆婆家生活的她,絮絮地诉说着种种不如其意之处。听着这些,我想起自己当初的情形几乎如出一辙——傻姑娘,每个人都要经历这些的,突然要改变自己生活的习惯,那怎么能一下子就融入其中呢,总是要经历磨合期的嘛!可是当初的自己,不也像她一样因为不习惯委屈得哭鼻子了吗?人人都是这般一步步走过来的。

夜幕降临时他们要走——春天来了,大家都要奔赴各自的岗位开始奋斗。我也一样,明天早起,就要到学校去了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017