注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 亭

筑一间亭,默默地观月,赏雪,听风,沐雨,静静地把心安放在美丽的文字间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今尝尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,只道天凉好个秋!

网易考拉推荐

20140212 流水  

2014-02-13 22:51:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上班第一天。

努力起得早一些,抓紧时间洗漱,吃早饭,然后骑着电动车勇敢地上路——太冷了,我需要鼓足勇气才敢出门。步行?为了尽量缩短在家外的时间,我宁愿受冷。

到达时果然比好多人来得都晚,想起昨晚领导安排给的发言任务,赶快把材料找好,然后和大家一起上楼。

这个会议竟然还有正规的主持稿!看起来满像那么一回事的,可我远远望着会场上老师们无精打采的样子,心头更凉——七年多了吧,为什么每每开学前的第一个会也不能真正重视起来,真正开出管理的高水平?多少的光鲜体面的背后都是衣衫褴褛呵~

议程过半时,副局长带着位科长光临会场了,于是那个“重要讲话”便显得格外正规了些。

午间没有回家,到宿舍去,把一个假期积攒的灰尘仔细擦洗清扫一遍,再反复拖干净地,然后是换上新的床单被罩——那个朱红色小细格上铺满红驼色小熊的花被罩终于退役了,新换上的被罩,很漂亮,散发着清香的气味。等我做完这一切,才发现已经快要饿晕了,赶快煮了包方便面,再就着蛋糕,匆匆地填饱了肚子。

等终于躺下了,却无论如何都不能入梦——用心乱如麻似乎不当,但却是实实在在地“失眠”了,闭着眼睛,脑海里思绪却纵情驰骋,仔细揣摩揣摩,应属于无喜无悲的……似乎用机械一词就很妥当——我终于真正地把工作放在了次要的位置了,完成这个蜕变用了用了四年时间!

下午和晚上几乎都在准备讲稿和PPT——虽不是新的内容,但毕竟这次听报告的对象是刚入行的年青人,因为是要讲给他们听,我平静了太久的心竟然又泛起了微澜——哪怕我的经历能给其中一位有真正的启发,那也足够欣幸了。

找久班孩子与我之间的默契文字时,精选了半天,最后辗转找到了《这一刻,泪潸然》,一字字一句句读下去,我的泪竟流到了腮边,抬起脸来默默了一会儿——那久违的幸福感又来了!

可惜那些刻骨铭心的幸福感全都是过去时了——我毫不犹豫,在讲稿最后一气呵成了新的结尾,希望大家能体会到我的良苦用心。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017