注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 亭

筑一间亭,默默地观月,赏雪,听风,沐雨,静静地把心安放在美丽的文字间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今尝尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,只道天凉好个秋!

网易考拉推荐

  

2014-02-11 22:57:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早起洗漱时,不经意间看到镜子里映出窗外那座房子的屋檐,竟然倒挂着长长的冲凌,足有一尺长!看到的时候,我实实地呆愣了几秒钟——屋檐下的冰挂,这是多久没有见过的奇景了,那一瞬间,童年时院子里母亲带着我们小心地用竹竿敲击冰挂的情形竟一下子到了眼前……

吃了饭就赶去单位——好冷啊,尽管我有足够的心理准备,但刚刚上路没一会儿,我立刻就感受到寒冬的威力了,头上有帽子,脸上围着毛围巾,身上是长款羽绒服,手上是双层手套,脚上是厚实的羊毛棉靴,只有眼睛的防护最少——可至少比别人多了一层树脂镜片吧,但我就是觉得眼睛冷,好像双眼都要被冰冻住了……

进了办公室,第一件事是开空调,然后把手伸到风口处……整整一个上午,没有多少暖和的感觉,我几次望向空调机——真怀疑它是不是出了毛病。

一个假期,就这样在深冬的温暖中开始,在初春的极寒中结束——明天,又要开始新的征程了,我这台老机器,又要开始运转了。

 

冷 - 空雨凭栏 - 心 亭
                           哇,你看看房檐上的冰,就知道我们这里有多冷了!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017