注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 亭

筑一间亭,默默地观月,赏雪,听风,沐雨,静静地把心安放在美丽的文字间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今尝尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,只道天凉好个秋!

网易考拉推荐

有人星夜赴科场  

2013-08-21 21:57:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上七点就按局里的通知要求到校——考核待升职领导,局领导要逐一谈话。

下午六点,局里又通知,校长书记和XX到局里开会——呵呵,我一下子就明白了:除了校长和书记,通知谁开会就意识着谁的工作有所变动,看来,他汲汲戚戚了这几年,终于逮到了这个机会,给同事们逐一打电话拉票,又暗地里找领导汇报思想,还处心积虑地一级级问询,甚至连领导的工作都提前考虑到了——他迫不及待了这么久,这次终于如愿以偿了!

要好的友人听到了系统内大调整的消息,关切地打电话过来询问我——她知道我前段时间的波动,也知道我目前的稳定——尽管这个稳定来得太晚,但毕竟是我最想要的结局了。可她还是发过来信息:“ 你怎么不争取一下正职? ”

我当然明白——这样的机会三年甚至会更久才可能会有一次,依我目前的境况,在外人看来就像是水到渠成的事,她虽不是外人,却难免有时会站在局外人的眼光来看待这类事。可是我经历了这三年的磨炼,怎么竟对这样的事完全看淡了呢,淡得甚至连一丝涟漪都没有了。

“ 有人辞官归故里,有人星夜赴科场 ”  ,我为自己的心境而欣幸。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017