注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 亭

筑一间亭,默默地观月,赏雪,听风,沐雨,静静地把心安放在美丽的文字间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今尝尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,只道天凉好个秋!

网易考拉推荐

新生报名  

2013-08-15 21:45:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年又一年,自从到了教导处工作,每年的新生报名于我来说不啻于打一场硬仗——拥挤不堪的场面,醉酒咒骂的家长,无可奈何的防暴队员——学校办好了,我们反倒是遭了大罪,呼叫了多年的“消除大班额”,最终都成了一句空话。

今年的报名工作,13日下午才得到局领导的会议精神,偏巧14号又有例行的考核,所以准备的时间非常仓促,我甚至都没能一个人坐在室内好好斟酌一下,就是在和几个主任的论谈中间,思路便清晰了——招生会前,我甚至都没能静下心来认真准备一个培训的内容,更不要说如往年那样写出详细的讲话稿了,而具体的操作方案,我竟然也没能向领导做详实的汇报,只是在会前二十分钟,托琚主任给领导送了一份分工名单,仅此而已。

新学校,新规模,当然不能走过去的老路子,而克服以往弊端的方法,就是增大规模,分工明确,责任到人。

今天上午8:00,报名工作一开始,眼见得学生们在纪律组老师指挥下秩序井然,,各报名点忙而不乱,宽阔的校园里一派和谐景象,我的心情便放松了下来……

做好自己的本职工作,我还可以。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017