注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 亭

筑一间亭,默默地观月,赏雪,听风,沐雨,静静地把心安放在美丽的文字间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今尝尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,只道天凉好个秋!

网易考拉推荐

搬“家”  

2013-07-09 22:03:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于搬结束了,上午十点,我站在空荡荡的办公室里呆愣了一会儿,又踱到隔壁的教导处,看着满地狼藉,再听到窗外院子里那些搬运工们此起彼伏的吆喝声,真真正正地明白:这次是真的要向这个学校告别了。

自从1988年秋季文到这个学校来上班,我就与这里有了丝丝缕缕的联系,1989年秋我们结婚后借住在东办公楼二楼,1990年秋我自己终于调到了这个学校,然后在这里工作,成长,孕育,生子……二十多年的光阴倏然而过,这里曾经留下了我多少刻骨铭心的喜乐哀愁?!

这校园里的一草一木,我都曾是那么熟悉,那般留恋,难以割舍——尤其是三年前,我曾在这里为顶头上司的突然调离而深痛了好久,那时虽然不断提醒自己随时有可能会步人家的后尘,但如果那时让我离开这里,我恐怕真是要痛苦万分了。接下来又在这里反反复复见证了风雨无常,我终于渐渐学会“波澜不惊”了。

正因有过这不平静的三年,我如今终于能平静看待这次搬迁——当我站在新校区宽敞明亮的大办公室里,面对着崭新的空调、几案、沙发、书柜这些优越得多的好条件时,从未有过任何一丝欣喜,相比而言,我倒是多少有些留恋早就想逃离的旧办公室了——屋宽怎敌心宽?

顺其自然吧。或许一天,一月,两月,半年?
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017