注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 亭

筑一间亭,默默地观月,赏雪,听风,沐雨,静静地把心安放在美丽的文字间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今尝尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,只道天凉好个秋!

网易考拉推荐

保持好心境  

2013-07-23 23:08:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天为了陪他人去看病,又去了那个环境中,在等大夫时,恰巧看到了墙上那一张医学小知识——《如何保持良好的心境》,我匆匆浏览了一遍,不禁有些高兴——呵呵,怎么和我自己总结出来的方法有那么多相似的啊,看来我真是“修炼”得有一点功夫了呢。

今天不妨把自己觉得有效的那些方法总结一下吧——

坚持每天运动

据说科学研究表明,持续性的运动,可以使人分泌脑内啡,脑内啡是一种类吗啡荷尔蒙,可以使人感觉愉快,达到放松、止痛的效果。 不过这并不是指非常正规的专业运动训练,就像日常的快步走,跑步,游泳,骑单车等即可。

关心帮助别人

有时候人遇到不如意的事情时情绪低沉,产生强烈的失败感,便不愿意多和人接触,只想自己一个人偷偷地躲起来独自“疗伤”,可是这样恰恰会让自己的注意力时刻局限在这件让人痛苦的事情上,很难转移。如果此时能暂时放下自己的烦恼,主动去关心帮助周围的人,助人之后的那一份成就,必然能冲淡自己心头的痛楚。

做自己最喜欢做的事

痛苦时可以走近大自然,可以听听平时喜爱听的音乐,读一本情节曲折的小说,看一场感人至深的电影,玩一局惊险刺激的游戏——这样的目的就是为了强迫自己暂时转移注意力,麻痹自己高度紧张与敏感的心灵——尽管那烦恼并未消除,但至少你不是每时每刻都陷在痛苦之中。

做点实实在在的事

深陷痛苦中无力自拔时,会觉得浑身乏力,懒得动,如若只是静静地呆着,那会更深地陷入在眼前的痛苦中,此时如果能强迫自己干点体力活儿,比如做点家务,整理房间洗衣服做饭扫地抹桌子等,心情会慢慢平静下来,注意力也会有所转移,从而减轻痛苦。

找朋友聊天

主动找朋友聊天,把痛苦的事情直接倾倒出来,这个方法特别好,但前提是对方肯当个忠实的聆听者,并且能理解你。如果只是普通朋友,那就把握好自己,除了眼前的痛苦烦闷,别的话题随便聊都行——这样你的注意力便不得不转移了。

……

呵呵,好像自己努力战胜烦恼与痛苦的实用方法并不少嘛!

当然,前提是你有积极努力摆脱痛苦的主观意愿——别忘了,上帝只救自救者!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017