注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 亭

筑一间亭,默默地观月,赏雪,听风,沐雨,静静地把心安放在美丽的文字间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今尝尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,只道天凉好个秋!

网易考拉推荐

无题  

2013-07-22 23:56:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫名其妙的焦虑,烦躁,总想发脾气,睡眠质量不好,常在凌晨突然醒来……听他的这些症状,我曾多么熟悉,曾是多么深受其害, 以至于现在一回想起来,就心有余悸!

可是现在呢?尽管我目前的境遇并不太好,但我心态却非常乐观——呵呵,车到山前必有路哦,大不了到时候硬着头皮就是了,那有什么?难不成我现在就开始焦虑不安,一直到问题出现转机?若是不出现转机,我不是终日不得安宁了?我可没那么傻,我才不要那些坏心情呢!

过去常在书中读到“苦难是财富”的话,我只是从理论上懂得,却并没多深的体会。现在不同了,当我面对着一个有着焦虑症的人,我在深深地理解他,深切地同情他之同时,仔细在记忆深处搜寻自己曾经的那一段痛不欲生的日子,可是却发现我竟再也找不到了——苦难终于消逝在记忆中了,但因为经历苦难而培养出来的抗挫力,却成了一种基本素质——苦难,实在就是一笔财富!

近年来,身边有心理疾病的人渐渐多了,这才愈发认识到心理健康的重要性。其实仔细想来,人不可能没有逆境,关键是逆境中你如何调整自己。幸好我们多少都有一些基本的心理健康常识,幸好我们还有一点点文化知识——那就学会自我解劝吧,要知道,这世界上最大的敌人是自己,战胜自己必须靠自己。

很庆幸自己当初硬是凭着自己的毅力调节好了心态,现在,我会尽最大的努力帮助他调整好——我坚信,我能。

加油!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017