注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 亭

筑一间亭,默默地观月,赏雪,听风,沐雨,静静地把心安放在美丽的文字间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今尝尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,只道天凉好个秋!

网易考拉推荐

挨了小针刀  

2013-07-19 23:21:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一周前到卫医生处诊治,他下了网球肘的结论后要给我打封闭针,我登时吓得花容失色,手心冒汗,后来在卫医生、文和刚刚找了封闭针的同龄女士三人共同的鼓励劝解下才勇敢地走进了诊疗室,挨了三针后出来,我很为自己先前的胆怯好笑:好像打封闭针并不疼中,只是穴位处发沉而已。

所以,今天这个复诊日,文很抱歉地告诉我他不能抽出时间陪我前往时,我呵呵一笑,“不就是去打两针吗,我才不要你陪呢,放心吧!”

尤其是进了诊室,看室内六七个几乎同龄的病号都为即将要做小针刀而怕疼时,我心里那个轻松啊,有比较才有感受嘛,俺只不过打两针,那小针刀的威力,俺可是在周三那天陪婆婆看病时充分领教过了——听他们“痛说”病史,有脚踝关节疼的,有颈椎疼的,有肩关节疼的,还有手指关节疼的,而且他们全有过多次挨针挨刀的经验,“六年了,就因为这左手中指的疼痛总治不了,我什么事也不能做,整整闲了六年,连洗碗洗衣都不行!”

呵,要是觉得这位同龄女士的境遇够惨,那再听这位50岁的男士:“就因为我这不争气的右肩,我至少挨过五六十针了!”

“唉,都是年轻时出力太大,劳累太过,现在年过四十五,真到了全面检修时了!”

……

俺这心理脆弱的人听了这些病友们的感慨,真真是心有惊悸,暗下决心:我可得从现在开始关注自己,真不敢拿自己的健康开玩笑了!

听完了那几位一个挨着个儿在里间手术床上的呻吟,轮到俺时俺可是很轻松的,可医生找准了痛点消完了毒,开始在手术台那边拿针时,他随口说了一句:“今天得稍加点力度,你的有粘连现象。”我还没明白是怎么回事,就看到他拿着吸满药水的针管走了过来——我一下子明白了:那不是麻醉药吗?我今天也要挨小针刀了?!!!

于是,接下来我就挨了小针刀了,的确,正如青那天的表述,我清楚地听到针刀在里边一下一下刮骨头表面的声音……我一直把头扭向别外,根本不敢回看自己的胳膊,直到卫医生轻声说:好了。我这才像得了大赦令一般。

麻醉药的功效还有一段时间,于是我就用左胳膊左手去交费取药,然后就步行回家——好像比上次的麻醉时间要长一些。直到午后躺下休息,手术那里才撕心裂肺地痛了起来……

好疼啊,直到现在。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017