注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 亭

筑一间亭,默默地观月,赏雪,听风,沐雨,静静地把心安放在美丽的文字间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今尝尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,只道天凉好个秋!

网易考拉推荐

胡言  

2013-07-13 22:43:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
          这几日总是阴天,气温最高不过30度,天上那毒辣的大太阳隐遁了身影——这样的天气,自然适合逛街。虽说我的胳膊昨日刚打了封闭针只能轻吊在腰间,但毕竟双腿仍健壮嘛!尤其是今日好容易有了这难得的假期,偏巧那口子上午也没什么事情——上午九点多,我俩就逛街去喽!

         在衣柜里翻拨了半天,才算是选得了适合的衣裙——上衣是上次精心选购的飞袖T恤,下身是那条深蓝色主调的蜡染长裙,足上当然是高跟鞋。穿着这一身与文并肩走在明亮宽敞的超市里,我立刻想到了袅袅婷婷一词——呵呵,就让俺这么自我陶醉一回嘛,反正有好久不曾如此放松过了。

         俺俩就那么怡然自得地在超市里随意漫步,推车里堆满了甜瓜、香蕉、火龙果、苹果、还有新鲜的紫茄子,碧绿的大青椒,红小豆、绿豆,大肉……恰在此时遇到了她——

         论年龄我该称呼她一声大姐才是,她毕竟比我大了三岁,论关系又应该称一声“ X老师 ” ,因为她曾是我过去的同事,可是什么也没称呼,就那么用最最常用的客套语打了招呼,然后彼此便重新淹没于超市的人海中各奔东西了。

         “ 哎,你看她,只不过比我大了三岁,看看那身材臃肿的,衣服打扮的,整个就一老太婆了呀!” 我还是没忍住,向文叨叨了这一句。

         “ 她 比你大好多吗?” 哈,瞧这粗心人,他早就不记得这人的年龄了。

         “ 哪有好多,不就是三岁吗?怎么老成那个样子!我再过三年,估计也不会有这么邋遢吧?” 我低头看了看自己今日这身飘逸的裙装,顺便打量了一下自己今夏这上苍赐予的好身材,颇为自信。

           “ 那是当然,你肯定比她年轻……” 文这句话,我可没当做讨好的应景话——刚刚遇见的她,在我们共事的时候,还是我初调入现在这单位,做一名普通教师时的事,记得我那时经过一两年的努力渐渐崭露头角之后,侧面听到的那些市井村妇式的攻击性的恶毒语言,原创者就是她——不,我还是说得太含蓄了,我应该说的是,当年是她让我尝到了遭人妒嫉的滋味儿,要知道,那时我那颗坦诚的赤子心,就是最先被她她们伤害过的——不过现在我们分别在不同的单位扮演着相同的角色,常在一起开会,交流工作上的事,我们彼此可都是笑靥如花呢!人常说“相由心生” 呢,如我之真诚者,应该都不会老得那么快那么惨吧?

          从不敢自诩有多高雅,但至少到了这个年纪,也没有像她她们那样“ 八乡随俗 ” 呢——这个,是不是也该是我值得骄傲的一点?

            呵呵,随笔记录,聊作今日之记吧。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017