注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 亭

筑一间亭,默默地观月,赏雪,听风,沐雨,静静地把心安放在美丽的文字间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今尝尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,只道天凉好个秋!

网易考拉推荐

偶感  

2013-06-05 23:35:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 因为服务高考学生调休,今天只有九年级在校上课,我当然不能休息,因为自己的工作性质。

很喜欢这种境况下的学校——校园里比以往安静得多,虽说照旧是上班,但比往昔的工作日,多了些休闲的味道,心情很放松,于是特意找出过去的淡绿色旗袍穿上。头发简单地挽起,很久违的娴淑感觉又来了……

做了必要的公务,便开始忙起了 “ 私 ” 事,先是把被子抱出来晾晒在阳光下,又拿了脸盆和洗衣粉去水龙头下洗运动鞋——正是上午九点多光景,艳丽却不毒辣的阳光朗照着校园,清清的水凉凉地沁着皮肤,一边悠闲地洗着,不经意间抬起头来,看到了葡萄架上碧绿的藤蔓和茂密的叶片,还有那从架子上瀑布一般倾泻而下的红红的凌霄花……

曾几何时,每一个不能休息的休息日,我带着欣喜、期许,或是哀怨,郁闷,在这校园里一遍遍地欣赏这些青藤绿叶红花?

一年又一年,如今那些喜与悲一一幻化为了平静淡然……

而这个校园,盛载着我二十四年喜怒哀乐的校园也即将完成其历史使命——一个月后的今天,恐怕就将是面目全非了吧?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018