注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 亭

筑一间亭,默默地观月,赏雪,听风,沐雨,静静地把心安放在美丽的文字间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今尝尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,只道天凉好个秋!

网易考拉推荐

推陈出新  

2013-06-04 23:16:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午,与招办毗邻的她在电话中问我:“ 人家都来招办开会,你怎么不来啊?” 

我大吃一惊,随即释然——人家开的是高考考点会,我们单位从去年开始就不再是高考考点了,当然不需要开会。

下午放学,看各班主任组织学生打扫了卫生后离校,整个校园渐渐安静下来,帮着即将带老师们远赴外县监考的琚主任做好了准备工作,我颇有几分轻松:今天已6月4日,一年一度的高考在即,我如今是真正游离于高考之外了!

一任思绪飘飞,脑海中便会立刻浮现出往年此刻校园里的沸腾局面——这个单位自从上个世纪八十年代那样开始,年年都是高考考点,每个6月4日的下午,我们都要为高考考点作准备:挑选桌凳,腾挪教室,然后紧跟着是四天紧张有序的高考服务生活……

自从前年县里新建的两所乡镇初中投入使用,局长大人英明果断地做出了 “ 弃旧用新 ” 的决定,我们的校园便在高考期间彻底沉寂了下来。

不过领导们看重我校教师们监考经验丰富,又把每年外派监考的任务给了我们,而我们在选派监考时,考虑最多的便是换下一批年龄较大的,选派新的年青人充实到监考队伍中。

——不知不觉间,都在遵循一个规律:推陈出新。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018