注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 亭

筑一间亭,默默地观月,赏雪,听风,沐雨,静静地把心安放在美丽的文字间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今尝尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,只道天凉好个秋!

网易考拉推荐

信任  

2013-06-03 22:43:32|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看<楚汉传奇>,看项羽的高傲渐次升级,很是遗憾.

当看到项羽军营上上下下因为中了陈平的反间计,将相间兄弟间互相猜忌时,心痛之情难抑,及至看到亚父范增被项羽那样置于 " 冷板凳 "之上,满怀赤诚寒夜求见而不得,生生在军营外风雪中挨冻时,就只剩下痛心了……

亚父走了,心灰意冷地走了。

项羽省悟了,可惜已经太晚了。

——为什么要互相猜忌呢?莫非这世间真就是“只能共苦,不能同甘”吗?!人与人,为何就不能袒诚相见呢?信任怎么就那么容易失去呢?

 

——信任,实在是弥足珍贵!

《56号教室的奇迹》中讲了一个关于信任的练习:两人一组玩游戏,一人向后倒,另一人接住。这种接人游戏就算是连续玩过100遍,只要有一次朋友开玩笑故意不接住你,你们之间的信任就永远破裂了。不管他怎么道歉,承诺再也不上你摔倒,你就是无法不带一丝怀疑地向后倒了——破裂的信任是无法修补的,除此之外其他的事情都可以补救。

 

信任如此珍贵却又如此脆弱!

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018