注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 亭

筑一间亭,默默地观月,赏雪,听风,沐雨,静静地把心安放在美丽的文字间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今尝尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,只道天凉好个秋!

网易考拉推荐

这个饭局  

2013-06-30 22:30:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午,当分别送走了市局派来和邻县对调来的巡视,又送走了来我校监考的外校教师,校园里清退了最后一名学生,喧闹沸腾终于让位于清静之后,看着正在处室忙着整理试卷的小吴,想着被派到指定地点去扫描试卷的四位男士,我欣然提议:“ 等一会儿他们几个回来了,咱请大家一起吃个饭吧。” 

一向厌烦饭局的我,主动提这样的建议,还真是罕见——晚上有饭局于我这位一向节俭晚餐的人来说,不亚于一场灾难,可是,一想到这两天来我们这帮弟兄们不计报酬的鼎力协助,我就觉得,我即使付出再多也是应该的。

这样一场期末考试,一个学校,三类考生,四个考点,四十一个考场,八十多位监考教师也不能满足实际需要,十余位有职衔者竟不够统一调配,领导又远在千里外出差——就我这么一个小角色,既要应付好八名蹲点巡视,安排好接送车辆,照顾好午饭冷饮,又要时刻准备迎接上级领导的随时检查,还得关注试卷取送、考务琐碎,考场动向……真是分身乏术啊!

于是每个人都不可避免地同时担负起是平时工作几倍的职责——我知道大家都很累,但他们大多都总是那么尽心竭力——我明白这不是我的威力,这是工作的责任心,也可能有对领导的敬畏。可是,这项工作就是由我在具体负责,他们能这样合作,我除了感动还是感动。

这个饭局,我第一次在大家举杯之时,说了那么长的一番话——概述每位的辛劳,感谢每位的合作——这不是违犯我低调的原则,这是真情的流露。

这个学校的最后一学期,这个学期我的最后一项大工作,就这么圆满地结束了。

身心都特别累,却也特别轻松——尽到了责任后的大轻松。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017