注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 亭

筑一间亭,默默地观月,赏雪,听风,沐雨,静静地把心安放在美丽的文字间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今尝尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,只道天凉好个秋!

网易考拉推荐

温暖  

2013-06-27 23:32:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜淋了雨在夜幕中匆匆回家,将买苹果的事忘在了九宵云外,今早起床后喝水时,突然意识到家里的苹果断顿了——每早一杯凉开水一只苹果的习惯,我可是已经坚持了大半年,而且差不多就算是上了瘾,这大半年来,家里别的水果可能会没有,但这苹果定是必不可少的。

怎么办呢?我站在厨房的果盘前呆愣了一会儿,突然想到了黄瓜——呵呵,俺就用两根黄瓜代替苹果好了。

刚到单位,胃就开始不舒服,我立刻意识到了都是苹果惹的祸。恰好此时小霞进门来,下了车子聊了几句,她问我皱着眉头的原因,我于是讲了自己今早以黄瓜代苹果的 “ 创举 ”,她听了嗔怪道:“ 真是不亏得你,黄瓜怎么能代替苹果?!”

站完了岗到伙房随便扒拉了两口早饭,就赶快到不远处的进修校与人家这次期末大考借用教室的事,又一一看了六间教室的桌凳,返回校园时已经一小时之后,先是看到外屋案上的一那卷手纸,又看到了内室桌上的两个苹果一只桃——心砰然一动,暖流再次袭来,不用问,这一定是小霞!

真是惭愧自己的 “ 冷漠 ”——我这样的人,总是忙起自己的工作来不顾及其余,对朋友的关心总是太少,但她们却总能想得那样周到,细微处的关心常常让我感动之余心生愧疚——唉,我欠朋友的总是太多!

今后,我还能随时随地享受这样的温暖吗?
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017