注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 亭

筑一间亭,默默地观月,赏雪,听风,沐雨,静静地把心安放在美丽的文字间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今尝尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,只道天凉好个秋!

网易考拉推荐

又至保苗时  

2013-06-10 00:13:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(20130609)

将近一年来最忙碌的一天——是为保生源。

早九点到达局会议室参加由局领导、县一中领导、教育界学生家长代表、未完成保苗任务单位的校级领导齐聚的保苗会。好长好长的会议啊,一直开了三小时零二十分钟,县一中校长的发言,让人感动,用有人的话形容是八个字 “ 忍辱负重,鞠躬尽瘁 ” ,局长的讲话,也用八个字,那就是耐心细致,苦口婆心。

下午是为本校的家长们做思想工作,身在月山校区,心还时时牵挂着校本部辛勤的小梁,至于下午另一个会,只好请吴代劳了。这一个下午,电话至少打有五十个……

在大雨滂沱中刚进家门,正在换拖鞋,领导的电话打了进来:“ 通知XX等立刻到学校集中,准备晚上加班去学生家做思想工作。”  于是,这个暴雨如注的夜,我们兵分四路,再次开始了苦口婆心,嗓子眼儿都疼得冒了烟,却仍然为家长做着工作,争取着哪怕只有一线的希望。

结束工作后到家,时针恰好指向23:00 。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017