注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 亭

筑一间亭,默默地观月,赏雪,听风,沐雨,静静地把心安放在美丽的文字间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今尝尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,只道天凉好个秋!

网易考拉推荐

无章  

2013-12-18 09:47:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天,又一次站在了发言席上。

台下,有分管教育的副县长,有教育局长副局长,有各兄弟学校的校长,还有局里各科室的科长。

尽管是前一天就接受了这个任务,但我却再也不可能如过去那般提前做好细致认真的准备了,在经历了千山万水之后,有这么一次机会,于我来说,没有激动,没有欣喜,有的只是冷漠——我是棋子,一旦需要,立马放在该在的位置上,没有需要,那就只能被扔在灰暗的角落里。

“让生命如蚌之容沙,把痛苦和折磨培养成珍珠。”我似乎真的做到了,自从2010年8月走到这个岗位至今,我的生命里那些粗砺刺人的沙粒,渐渐地有了一丝圆润的光亮了,这,岂不是人生第一大幸事?

好在我有多年积淀下来的潜质,故而能沉着应对那样的大场面——我没有辜负对自己的信任,至少,我借这样的机会证明了我自己的过往,至于现如今,无需证明,因为证明了也没什么价值。

人都有良知,我的可悲就在于自己的那点良知没有消失殆尽,所以,尽管四周围的高墙让我连连碰壁,我仍然在内心良知的驱使下努力想开辟一条通往光明的小路。

真的好想随波逐流,但偏巧自己欠缺了这一能力。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017