注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 亭

筑一间亭,默默地观月,赏雪,听风,沐雨,静静地把心安放在美丽的文字间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今尝尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,只道天凉好个秋!

网易考拉推荐

逃遁  

2013-11-09 21:05:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是暑假里那次大调整,把她推向了这个位置。

 

是她?!初听此消息时我有些震惊,那个位置,曾经是一个颇有魄力的女士在做,记得当初那个年青的女将从一普通科员跃上这个位置时,凡认识者无不拍手称快——这样的提拔,没有谁会想到背后会有任何交易——因为,当事者能力强,有魄力,人品正,而那个单位,真正的一个“麻烦摊子”,单位不大也不小,效益不坏也不好,好歹也是个“县直”,那可是有级别的领导呢!可遗憾的是这里的员工们,身后的背景都不太简单,所以,走上那个岗位,非等闲之辈敢试。

大概先后有五年时间吧,渐渐开始听到她的“窘”境——的确是做出了一些成绩,但却也实在是疲累得很,故后来再听到她选择放弃,多次活动要求调离的消息时,我没有丝毫的震惊——一个女人,任是外人眼中如何的“女强人”,她也有着小女人式的哀怨,尤其是自己倾尽心血换来的是深深的失望时——外表的风光与内心的疲累,你更看重哪个?

于是,“虎狼之地”便成了对那个地方的潜在印象。所以,暑假里自己心如止水时听到那里的继任者是性情温和的她时,我先替“肉食者”捏了一把汗。

果然,她上任两周后就传出了许多“雷人”的讯息——园长办公室的电脑被某人“借用”,电话机不知去向;;员工们你攀我比,竟然计较着不上岗工作……她的哥哥是相熟的友人,那次说起她,说是“上任一周已经愁哭了两回”,唉!

再后来,是局里大张旗鼓地派驻了工作组进驻;

一个多月后偶然遇到工作组成员,竟得知工作组仍未撤出;

后来太忙了便没再听到消息,直到前两天才听说她失踪两周了——连局长的电话也不接,总之就是没有任何讯息,局里只好做出决定,仍派原任回去“主持工作”。

她,真的是逃遁了。

听了这消息不禁抱憾:如果她仍好好作原来的工作,哪里会有这样一“劫”?

“官”场,不是谁都可以混得下去的。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017