注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 亭

筑一间亭,默默地观月,赏雪,听风,沐雨,静静地把心安放在美丽的文字间……

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今尝尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,只道天凉好个秋!

网易考拉推荐

无章  

2013-11-13 20:37:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不值班,但连续住在学校,大概是第四天了吧——婆婆的状况不是太好,我于是决定自己住在学校——不是躲避,是为了让文能安心在医院陪护。一向柔弱的我,早已沦为他照顾的对象,尤其是搬新址后超负荷的工作,更是给他多添了不少麻烦。“既然我不能给你更多的帮助,但我至少可以不再拖累你”——听了我这句话,他终于答应我暂住在学校。

一向不吃晚饭,于是下午的下班时间便没了清晰的界线,第一天一直忙到七点才下楼,恰好遇到晚饭后准备到校园里疾走的霞,于是央她等我一会儿,然后三步并作两步到宿舍里换了运动装束,于是这四天来每每到了晚七点,我俩就开始了一个小时的校园疾行——关键的并不是疾行,而是疾行过程中的交流。两个年过四十五岁的女人,彼此交流着岁月馈赠给我们的启示,主题竟然惊人的相似:看淡一切,唯有开开心心地过好每一天才是根本。

渐渐地我发现,上周三开始就萦绕在我心头的烦躁与郁闷不知何时已经悄悄隐退了!到了这个年龄,好像不需要再问什么收获了,埋头耕耘,问心无愧即可。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017